Одиночество

Берестов Алексей Владимирович
Одиночество


"Я не Бог, чтобы прощать,
И не Поп, чтоб отпускать грехи."
                Берестов А. В.


Один пришел на эту землю,
Один, конечно, и уйду.
Неважно то, во что я верю.
Однажды все равно умру.

Луна прекрасна в очертаньях,
Своим величием хмелит!
Ей одиноко, кто же знает,
И оттого всегда молчит.

А звезды россыпью по небу,
Чтоб спутать вечную тропу.
Блуждают где-то там Медведи,
И одиноки по сему.

И я блуждаю в Этом мире,
Не зная даже: для чего.
А за спиною все, что было,
А предо мною то, Еще.

Ведь я один на Этом свете.
Один, возможно, и на Том.
Все по-другому, может, где-то,
И я, возможно где-то Он.

Поп - Прах Отцов Предавший.