Судьба нас разлучила

Светлана Кивилахти
Какая боль пронзила сердце вновь,
Когда ты рядом, с мужем проходила!
Мне в тот момент казалось: моя кровь
Поток по жилам вдруг остановила.

Я, года три, наверное, страдал
От нашего с тобою расставанья,
И губы твои часто вспоминал,
Их сладость после первого свиданья.

Волос твоих, чуть рыжая копна,
Несла с собою запах луговины,
Где ты была со мною так нежна,
И оба... в нашей юности – невинны.

Закат нас возле пристани ласкал,
И волны моря с нежностью плескались...
Мы там, на луговине возле скал,
С тобой друг другу страстно отдавались...

Любовь то... наша первая была,
Клялись с тобою в верности до гроба.
Судьба нас разлучила, и она
Виною стала, что страдали оба.

Ты вскоре уезжала на Восток:
Отец твой был полковником при части.
Я помню, что принёс тебе цветок,
Но день отъезда стал моим несчастьем.

Я долго на перроне простоял,
Пока не скрылся поезд твой из виду.
Я плакал, словно мальчик, и бежал,
Не мог сдержать внутри свою обиду...

Как жизнь несправедлива и грустна,
Когда вот так любимых разлучает!
Пока не повстречалась мне – Она,
Которая тебя напоминает.

И вот... я вас увидел невзначай,
И сердце моё дрогнуло от боли!
Я вспомнил, ты сказала мне: ”Прощай,
Судьба нас разлучает, милый Коля!”

Полгода ждал я писем от тебя:
Почтовый ящик был неумолимым!
И я... не знал, куда писать тогда...
Так перестал быть, видимо, любимым.

Красивая ты рядышком прошла,
Года тебя совсем не изменили!
Ты счастье с офицером там нашла,
И дай вам Бог, чтоб вас не разлучили!