Любили Правду почитать

Сергей Луковников 2
                ***

                Орешек знанья твёрд. Но всё же
                Мы не привыкли отступать!
                Нам расколоть его поможет
                Киножурнал «Хочу всё знать!»
                (стишок из киножурнала "Хочу всё
                знать" времён СССР)

 Я помню были времена
 Когда читали мы взахлёб
 Газету под названьем "Правда"
 Что будет знали наперёд.

 Ну как не верить, это ж "Правда"
 Там урожай за год собрали
 Коварных, злых "америкосов"
 В военном плане обогнали.

 Гнобили их, что не нужны
 Нам джинсы этих карапузов
 У нас имеется своя
 Производительность рейтузов.

 У нас в стране и секса нет
 И аисты детей приносят
 А вот проклятые буржуи
 Лишь только СПИД везде разносят.

 У них сплошной капитализм
 И очень много наркоманов
 А мы же строим коммунизм
 Гордимся качеством стаканов.

 Да и вообще, всю "Правду" нашу
 Приятно было почитать
 Размять её, сидя в сортире
 По назначенью применять.

 Приятно кильку завернуть
 Хоть полкило, хоть килограмм
 И под солёную закуску
 Приятно выпить по сто грамм.

 А чтобы солнечный удар
 Внезапно не прогрел нам "планку"
 То с удовольствием из "Правды"
 Мы делали себе панамку.

 В кинотеатре не у зреешь
 Американского артиста
 Зато мы 20-ть лет смотрели
 "Бродяга" иль "Танцора диско"

 Но время не стоит на месте
 Ту правду нашу своровали
 И всю мечту о лучшей жизни
 Америкосы всё ж украли.

 Бейсболки, джинсы и жвачки
 Футболки, юбки, сапоги
 Ну что за нелюди такие
 Американские враги.

 Была ж одна газета "Правда"
 Мы с голой жопой шли вперёд
 Но эти гады, негодяи
 Устроили переворот.

 Теперь мы знаем, что есть секс
 И СПИД, и нынешней ковид
 Что есть продажные чинуши
 И у кого и что болит...

 Кто хочет всё же правду знать
 Рецепт вам выпишет провизор
 И весь газетный вариант
 Теперь впечатан в телевизор.

  (21.02.24.)