Февральское

Ирина Горбань
Я готова к зиме, что там ни говори,
Шерстяной довязала носок,
Красным заревом в небе не запад горит,
Разгорается алым восток.

По крупице, по толике, да по шажку,
Продвигается в битве солдат,
И, снимая с себя семь изодранных шкур,
Держит намертво связку гранат.

Он к зиме не готов. Не до календарей,
По стерне он шагает вперёд.
Десять вёсен и зим ждал своих февралей,
Мол, февраль все проблемы сожрёт.

А февраль всё сжирал на победном пути,
Оставляя в веках имена.
А попробуй и ты на Голгофу взойти,
Не ропщи, что мешает война.