Без сердца

Ольга Либман
Как живётся без сердца в груди
То одной лишь мне ведомо.
Как стараюсь вдохнуть в пустоту,
Где лишь боль место выбрала.
Раз пятнадцать любил и вот столько же раз была предана...
Как из ямы в грязи вся  ползла
И на зло тебе выжила...
Выжигала все чувства железом каленым... клеймила плоть...
Болью боль  убирать, знать идея  безумная..
Не помог мне ни дьявол  ни  ваш
 " добрый" Бог...
Знать поставил печать на мне кто то сильнее, разумнее.
Где то в мире ином Ангел  мой загрустил без работы
Дождь стучится по крышам , в камине огонь
Ну а я все стараюсь осмыслить, понять все же,  кто ты?
Что ты делаешь с сердцем моим, положив на ладонь...
Ты смеешся  с другими,  себя и всех тем потешая?
И не страшно, что где то живёт бессердечная тварь ?
День и ночь твою жизнь и тебя проклиная...
И не просит назад... Мол, отдай моё сердце, отдай....
А зачем оно мне? Пусть в холодных руках остывает...
Это твой заработанный ложью трофей!
Ведь с любовью горячей тебе я его отдавала.
Видишь- бьётся ещё,  и не просит тебя  пожалей!
Моё бедное сердце ;;... скучаю я, очень тоскую...
Не за тем , как мой  мир разрушала та жуткая боль,
что во мне  поселилась холерой... ликуя, называя себя - Я,  Любовь.
Я скучаю , по шепоту звёзд и по ласке
наполняющей сердце, по той тишине,
что была после слов.. теплоте и вечерней сказке, колыбельной и яркой упавшей звезде... я скучаю ...