Властям Украины

Виктор Щегорский
А что вы скажете народу,
Банкроты, сдавшие страну,
Затеявшие Западу в угоду
Бессмысленно-жестокую войну?

Вы, низкие поклонники Бандеры,
Зигующие в свете факелов,
Продавшие и Родину, и веру,
И недостойные дедов.

Не государство, а химеру
Построили вы на вранье,
Вы - как подросток-недомерок
В славянской божеской семье.

Расплата где-то уже близко,
И, словно в банке пауки,
Между собой начнёте грызться,
Спасая шкуру, кошельки.

И разбежитесь по Европе,
Обиженных изображать,
Вы ж не направитесь в окопы,
За "самостийность" умирать.

Вас никогда не потревожит
Хатынь-Одесса, кровь детей,
И совесть никого не гложет,
Но совесть не для упырей...

Всё с ног на голову поставив,
И русский запретив язык,
Тех вознамерились заставить,
Кто мовой ботать не привык.

Разрушив памятники, храмы,
И, оседлав покрепче сук,
Вы пилите его упрямо,
Не покладая сотен рук.

В своём безумстве изощряясь,
Кому хотите досадить?
И, перед немцем расстилаясь,
Себя надумали убить.

Не православного вы роду,
Вы бесам платите на счёт
И кровью вашего народа,
И кровью тех, кто мир несёт...
19.02.2024г.