Лунные кошки

Берфман Юлия
Раздолье ластится к лунным кошкам,
Старуха-полночь бредёт к вассалам,
Густеют тени на лунной плошке –
Сползают вниз по высоким скалам.

Струится время – всегда по кругу,
Луна заходит в живую фазу
И чьи-то тени бегут по лугу,
Трава сминается чьей-то массой.

Хотел ли, ведал – уже не важно,
Слова заклятия – в полной силе,
Цепные призраки спали в башне –
Но в миг окутались лунной пылью.

Смотреть, мечтая о явном чуде,
Дышать на холод стекла с надеждой,
Разбить на сбыточность всю посуду –
И кошки спустятся с лунных лежбищ.

Раздолье полнится зазеркальем,
Немеет кровь и трясутся жилы,
Хотел ли, ведал – но жизнь за краем
Совсем иная, Они – иные.

Химеры скалятся, тени – рядом,
Багрянец в ямах зрачков всё гуще,
Не обратить колдовство обряда,
Луна – хозяйка над миром сущих.