Санаторий курорт - Дорохово

Анатолий Иванович Загрядский
Протекает речка Истра
Мимо Дорохово быстро
И, как правило, весной
Омывает брег крутой.

По над речкой мост висит,
Под мостом волна бежит.
Огибает луг большой
И сливается с Москвой.

Вдоль речушки по лугам
Бродят кошки тут и там
И успешно из реки
Рыбку ловят рыбаки.

В санатории живёт
Отдыхающий народ.
Тоже ходит по лугам,
Да высоким берегам.