Нога

Элина Малярова
Ой беда, беда, беда -
Поломалася нога!
По ступенькам шла, споткнулась,
Со всей дури навернулась,
А всему виною он -
Мой мобильный телефон.
Я держалась за перила,
А потом их отпустила -
С вахты муж мне позвонил.
Вот спасибо, удружил.
Поспешила трубку взять.
Вот балда, ядрёна мать!
С таким грохотом упала,
Что коллег всех напугала.
Таню бедную прошу
Держать ногу на весу.
Боль терпеть уж нету мочи,
Сухость в горле, дурно очень.
Тут Наташа помогла -
Мне водичку принесла.
Инна в "скорую" звонит,
Всё им чётко говорит.
Быстро "скорая" примчалась.
Сняли боль, я отдышалась.
Наложили тут же шину,
На носилки и - в машину.
Врач в приёмном осмотрел,
Сделать мне рентген велел.
Долго там меня крутили,
Семь разочков облучили.
Оказался всё же он -
Злополучный перелом!

Если б всё назад вернуть
И пройти мне тот же путь,
Я б держалась за перила,
Никуда бы не спешила,
Ну а мужу позже я
Позвонила бы сама...