На семи холмах у семи морей

Александр Карижский
На семи холмах у семи морей
Где балует травами озорник Борей
С богатырской славою каменной заставою
Встали души воинов Родины моей.

На просторах Родины на полях истории
Встали словно идолы и до наших дней
Обходя дозорами, тени их суровые
Стерегут окраины Родины моей.

От заклятых ворогов, от коварных воронов
От наветов с ворами и лихих людей
Вечно неприкаянны, ожерельем каменным,
Преданные Родине, Родине своей.

От молвы сокрытые "до поры - до времени",
Спят в Вырие витязи, стражи рода - племени,
Души их крылатые Вечностью объятые, 
Служат службу ратную, смерти не подвластные.


(Вирый, Ирий, Урай) — в восточнославянской мифологии древнее название рая и райского мирового дерева, у вершины которого обитали птицы и души умерших..