и воздух - твердь

Валерия Пищугина
И как крепкий зелёный чай пахнет да по утру
И как я будто бы невзначай лопаю кожуру,
И как чья-то печаль мне не ко двору
Начинаю новую я игру.

Что-то выросло, выросло да в груди,
Ты за мною, милая, не ходи,
От беды из окон да не гляди.
Вечность впереди.

Вечность всматривается да из-за куста,
Из подрамника или из-за холста,
Если перед Богом ты, мать, чиста
- это неспроста.

Вечность долго уже на тебя глядит,
Только ты из дома не выходи.
Песен старых в тебе много - пруд пруди.
Песни пой, сиди.

Песни пой, покуда не допоешь,
Пока руку в кровь не изранит нож.
А потом встаешь, а потом идешь -
И в коленях дрожь.

- Здравствуй, вечность, где ты?
ну, выходи
До рассвета
Вон из моей груди,
Раны старые да не береди.
Никогда не стой на моем пути.

А потом шагаешь - и воздух тверд
Под ногами. Шаг да за шагом, черт
Да не искусит нас да не собьет.

И она идет.

А потом шагаешь, и воздух - твердь
Под ногами. Нам неизвестна смерть.
Голоса продолжат у нас звенеть
Через наши строчки. Кимвал и медь

Мы с тобою были бы без любви.
Но кипит еще у меня в крови.
И о том и пой, и о том живи,
Бога не гневи.