Четыре по четыре

Виктор Москаленко Ст
Четыре строчки написал я,
А мысли, чувства между строк.
Листы моих трудов листая,
Не будь читатель ко мне строг.
                *     *     *
Читатели порой умней поэтов,
Поэтому подробности излишни.
Дарю, друзья, послание вам это
С надеждой, что любой его допишет.
                *     *     *
Длина не самый важный признак
Особенно в талантливых стихах,
Где жизнь героя завершает тризна,
Не вспомнив о его былых грехах.
                *     *     *
В году четыре лишь сезона.
Все знают это без стихов.
Но мне не хватит лексикона,
Чтоб о весне найти шесть слов.