Коварство и любовь

Лидия Щербинина
                "Не убегайте
                от своей любви..."
                Борис Пастернак

Она была рядом всегда,
И очень на маму похожа.
Его не смущали года
И даже увядшая кожа.

Им нравилось часто вдвоём
Быть глупыми, словно подростки.
И в волю шалить день за днём,
Взлохматив друг другу причёски.

Игра его солнечных глаз
Её в мир иной уводила.
То не был безумный экстаз,
Она его просто любила.

А вечером в дом тишина
Большой чёрной кошкой вползала.
Он часто стоял у окна,
Она вожделенно вздыхала.

Порою тепло его рук
Её накрывало волною.
Не ведая горя разлук,
Её он считал неземною.

Он был с ней улыбчив и мил,
Ночами шептал её имя.
Он женщину эту любил,
Но... спал постоянно с другими.

14.02.24.