Живу одним воспоминаньем

Анатолий Жиров
Как часто я дом вспоминаю
И вижу собаку во сне,
И поле себе представляю,
Разлив на реке по весне.

И сад с огородом до речки,
И мазанку, баню и двор,
На суднике русскую печку,
И Пронькин над ямой бугор.

Сугробы большие у дома,
Катанье на лыжах в логу,
Барахтанье в свежей соломе
И игры в футбол на лугу.

И многое в детстве другое,
Что родина только дала,
Деревня моя Дубовое,
Чужбина взяла отняла...

08 06 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Нерастанное"