Картинная галерея

Борис Зофман
В роскошном зале вернисаж.
Картины, натюрморт, коллаж.
На женщинах вуаль, плюмаж.
У зрителей экстаз, ажиотаж.

Здесь Пикассо, Дюрер, Шагал.
Для всех картин зал слишком мал.
Ван Гог без уха написал
Себя увековечив выстрадал.

А вот на стенке там вдали
Картина смелая Дали.
Там обнажённая Гала
В шезлонге голая спала.

А рядом знаменитый Гойя.
Вы замерли перед картиной стоя.
На ней так женственно прекрасна Маха
Вся ню и без стыда и страха.

У Пикассо сплошной кубизм.
А в психике его есть нарциссизм.
Лишь только голубь мира — реализм.
Всё остальное — нонконформизм.

В ночь тёмную квадрат Шагал
В нём заблудившись написал.
Ломают головы как выйти в свет,
Но выхода из чёрного квадрата нет.

Ах, вернисаж, ах, вернисаж.
Какой аспект картин, какой пассаж.
Веласкес и да Винчи рядом
С мольбертом и орлиным взглядом.

Микеланджело Буонарроти.
Его Моисей и Аполлон в природе.
Давид и пьяный Бахус,
Но не хватает натюрморта закусь.
            Борзоф  19 Февраль 2024 г.