Кровавый праздник

Анатолий Жиров
Очередной октябрьский праздник.
Какая скука и тоска!..
О, как меня он злит и дразнит!..
Пойду напьюсь и храпака.

А он, приветлив и улыбчив,
Нам с мавзолея шлёт привет,
Но веселиться громко нынче
И ничего пошлее нет.

18 03 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Москва лимитная"