Анапские этюды. 16. Смой на родину, море, отсюда..

Анатолий Жиров
Смой на родину, море, отсюда,
Распеки раскалённым песком,
Не пригрелся душою покуда,
Не забыл я покуда свой дом!

Пока до смерти не закупался,
В шторм неистовый не потонул,
В море парусом не затерялся,
Душу кроткую не распахнул.

Не засыпь слишком, берег песчаный,
Не сожги душу, солнце, огнём,
Я пока перебежчик желанный,
Не прогонит с порога мой дом.

Извини ты за голос мой резкий
Для тебя я приезжий, чужой.
Волн огромные, сильные всплески
Шепчут небу: - Какой я смешной!..

Разгони нынче, небо, ты ветром,
Хлестани посильней по душе.
Я уехал за тьму километров,
Чтобы чуточку похорошел.

03 11 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Дыхание любви"