Между нами музыка

Илья Рыбаков
Между нами музыка
Семь нот и белые клавиши
Сплетение рук непрочитанных книг
И неловкие паузы
Между нами свобода, горы и одеяло
Лёгкая тишина и мат
Споткнувшись об плитку тротуара
Не выпитые бокалы и неспетые песни
Не дописанные стихи и ночи проведение не вместе
Неотправленные письма из Хогвартса в пустом почтовом ящике
Я мечтаю научиться мечтать и как ребёнок радуясь отмечать праздники
Между нами спит кот, между нами тонкая нить и пришитая пуговица
Между нами шутки за триста, маршрутка и пицца
И чечевица чечевица
Сегодня, сейчас и в любые другие отрезки времени
Между нами не тает лёд, между нами исчезает варенье
Опять не достал звезду, между нами искра, космос и целая вселенная
Между нами одно дыхание,
Расстояние в слово Люблю и на двоих одна пельменная