Всему своё время!

Виктор Ефремов 2
   
Я всё снесу – насмешки и обиды,
Бахвальство и тяжёлую нужду,
Тщеславность друга и, «рассказ зануды»,
Но, не приму, из-под угла – вражду.
 
И я, спиной (нутром), все чувствую подвохи, -
Не надо мне юлить, - в глаза смотри!
Противно слушать – эти «лисьи вздохи», -
Да, не кричи ты, с губ слюну сотри.

Как быстро пролетают наши годы,
И, только лишь, к концу: чуть-чуть поймём,
Что, сам себе я создавал невзгоды,
Но, поздно думать: жизнь ушла – ручьём.
 
             17.12.23.