Надежда

Лариса Струина Исаева
В чистом небе – яркая луна.
Фонари зажглись сегодня рано.
Розовый закат и тишина.
Руки зябнут. Спрячу их в карманах.
Затихает древний город мой
в сумерках под снежным покрывалом.
Прошлое осталось за спиной.
Жизнь прошла, как будто не бывало.

Боль с усталостью зажав в горсти,
мне бы поскорей дойти до дому.
Ну а дома, Господи прости,
провалиться в тишину и – в кому.
Полетела белая крупа,
норовит – в лицо мне и за ворот.
С крыши снежный пласт к ногам упал.
В сумерках затих под снегом город.

Тороплюсь, а ноги не идут.
Как в тяжёлом сне сковало волю.
Разведу руками я беду.
Справлюсь и с усталостью, и болью!
Справлюсь! Не до комы, не до сна.
Теплится в душе моей надежда…
Март. И долгожданная весна –
в призрачных, как сон, мечтах-одеждах.