Выходцы из России

Анатолий Жиров
Границу визами закрыли
И предовольна наша власть,
Оставив граждан из России
На поруганье и на казнь,

Оставив родину закрытой,
Недосягаемой, глухой.
О, сколько их живьём зарыто,
Необозначенных тоской!..

Пути последние закрыли,
Надежду выстрелом пронзя.
Своих же граждан мы забыли,
Живых, здоровых, так нельзя!..

А их там топчут, как попало,
Жильё, работу отобрав.
Ах, неужели стонов мало!..
У них там, русских, нету прав.

Так обстоят дела с нашими соотечественниками
в бывших союзных республиках...

28 02 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"