15. Я достоин тебя...

Ольга Мельничук 2
«Ты большая в любви.
Ты смелая.
Я - робею на каждом шагу.
Я плохого тебе не сделаю,
а хорошее вряд ли смогу».

           Евгений Евтушенко

Ты казалась звездою хрустальной,
Прикоснуться к тебе я боюсь,
Пусть совсем наша встреча случайна,
Не скажу никогда, что люблю.

И мечтаю, любя тебя тайно,
До звезды дотянуться стремлюсь,
Высоко в небесах, как ни странно,
Ты живёшь...Может быть, я смирюсь.

Без тебя не живется…буквально.
Хоть достоинств особенных нет,
И сияешь с высот ты прощально,
Намекни, дай  фатальный ответ!

И далёкая, мне и родная…
Подмигнула лукаво ты вдруг,
И души высоту обретая,
Попадаю в небесный твой круг!

Я достоин тебя, ты святая,
Ведь судьбу ты узнала во мне,
Наяву весь в любви растворяюсь,
Ты звезда, ты мой солнечный свет,

Ты - большая…


10 декабря 2014 год, Новосибирск