Полярный волк

Елена Кальсберг
Умер узник «Полярного волка»,
И никто не ответит за смерть.
На пороге большая прополка,

Чтоб пропала охота посметь
Говорить о какой-то свободе,
Сотрясать нерушимую твердь.

Удаляют при каждом обходе
Из земли нежеланный росток,
Чтобы страх пробудился в народе,

Что за слово получит он срок.
Пусть холопы живут втихомолку,
Пусть запомнят наглядный урок,

Если рот не закрыть на защёлку,
То поедешь к полярному волку.