15. Была и будет...

Ольга Мельничук 2
Ты на лету стреляешь в птицу,
Она в агонии парит,
Пришлось болезной с курса сбиться,
Похоже, покидает жизнь.

Зачем решился на убийство
Святой лебедушке скажи
Всему виной ужель обиды,
А, может, - пирамиды лжи?

Скорей всего виною - ревность,
Сомнения туманят мозг,
Волнение, как чирей, - зреет,
А ты себя сдержать не смог!

Теперь уже совсем не важно,
Любовь загублена впотьмах.
Твоя душа, так прямо скажем,
В аду, её же - в небесах!

Лебёдушка была и будет,
А чёрный лебедь - сгинь.
О ревности узнайте, люди,
Но...Верности сложите гимн!

19 ноября 2020 год, Новосибирск