Авдеевка...

Анатолий Хомяков
Авдеевка, Авдеевка;
В ней флаг красный веет
И церковь  уцелела,
Душа христианина пела.
Но мины и растяжки,-
Идти надо с опаской.
Все зданья в ней разрушены;
Снаряды в них ведь пущены,
Враги в них укрывались,
Потом от нас бежали.
Очистили подвалы;
Враги в них ночевали.
Авдеевка, Авдеевка;
В ней флаг красный веет.