Верба цветёт!..

Анатолий Жиров
Распушилась вербушка над прудом,
Как и я, кудрявая моя!
Я иду один навстречу лугом,
Не узнала, скромная, меня.

Уловила нежную грустинку,
Хотя я печаль не выдавал,
Указала веточкой на льдинку
На пруду, что холодом обдал.

Удивляюсь, как под снегом столько
Холодов зимой перенесла?..
А меня судьбина-самоволка
По бездушным улицам вела.

Поправляя звёздную причёску
И серёжки свисшие свои,
Пожелала счастья на дорожку,
Просветлив раздумия мои.

И слезинки тронулись ручьями
И на радость в сердце потекли!..
Похвалюсь пойду родимой маме,
Прихожу, куда-то все ушли...

20 04 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."