Ветер

Иван Бушмелев
            Ветер
В городе ветер дерется, толкает
Всех проходящих к земле приклоняет
Рвет на пути капюшоны и кепи
Падают с шумом зеленые ветви

Ты почему ветерок не послушный
Всех обижаешь деревья, идущих
Ночью качаешь у нас фонари
Лучше затихни и в лес уходи

Ветер не слышит, и громка поет
Надо и тучи, к утру соберёт
Дождиком выльется влага из туч
Ветер затихнет и солнцу даст луч

В жизни бывает такой кавардак
Многих не слышишь, все делаешь не так
Только со временем это поймешь
После ошибок ты вновь заживешь