Вы твердите, что против войны

Сергей Долженко
Вы твердите, что против войны,
Только в это поверить мне сложно.
Все мы дети больные страны,
Что разрушена неосторожно.

В мире кровь и беда столько лет,
Вы смотрели на это спокойно.
Вы не против войны, вовсе нет,
Вы за войны, кровавые войны!

Пусть бомбили далёкий Ирак,
Пусть в Белграде людей убивали...
Пусть всё будет веками лишь так,
Жить бездарно бы вам не мешали.

Нынче дали убийцам отпор
И теперь-то вы громко завыли,
Вы считаете – это позор
И война, что случилась впервые,

А убийцы успешнее всех,
Остальным только сдаться осталось,
В жизни важен стандартный успех,
Евросчастье и прочая гадость!