Тонкие струи дождей

Татьяна Гордон
ТОНКИЕ СТРУИ ДОЖДЕЙ

Вдохновение: http://stihi.ru/2013/11/04/6365

Тонкие струи дождей
Кружевом лягут на крыши,
Тёмною ночью услышишь
Песенку мамы своей.

Лёгкая нежная грусть
Заворожит, одурманит,
В прошлое тихо поманит,
В мир, что знаком наизусть.

Девочкой тихой войдёшь
Без ворожбы и обмана
В дом, что возник из тумана
За пеленою порош.

В мире том солнечный свет
Радугу ставит в полнеба,
Сказки рисует и небыль,
Пишет любовный сонет.

Там, за пределами дня,
Дружат с мечтами надежды,
А в островерхих коттеджах
Ждут и тебя, и меня.

Дождь свою песню поёт,
Были сплетя с небылицей,
И открывает страницу,
Стих чтоб отправить в полёт.

Стих, что строка за строкой
Ляжет упрямо и смело,
Без ворожбы, но умело
Твёрдой поэта рукой.

Кружево лёгких дождей
Переплетутся с росою,
С песнею и ворожбою,
И ностальгией твоей…

20 февраля 2024 года