Полнолуние

Иван Трофимов-Ковшов
Звонко катит лунный свет в окошко,
Будто в эту полночь небеса,
Сыпят из волшебного лукошка
Неземные людям чудеса.

Заиграли в доме занавески,
Засветились венчики в цветах.
Вспыхнули на стенах арабески,
Рассыпаясь в нечто на глазах.

Полощусь я вволю лунным светом,
Остужая жаркое  лицо.
Запах как от летнего букета,               
А на вкус - пасхальное яйцо.

Лунная дорожка манит в небо.
Ах,я побегу сейчас по ней.      
Отзовется серебристой негой
Полнолуние в душе моей.