Сосулька

Артем Мишулин
Висела сосулька на крыше крыльца,
В лучах перламутром сверкала.
С её заострённого носа-конца
Жемчужинок струйка сбегала.

Мечтала сосулька: "Ах, если б упасть!
Узнать наслажденье полёта!
Готова, готова я даже пропасть!..
Ох, как же летать мне охота!".

Услышало солнце сосульки мольбу,
Лучами крылечко пригрело.
И льдинка счастливая, славя судьбу,
Сорвавшись, к земле полетела!

Искрилась, блестела в полёте стрела!
Но кратким то было мгновенье...
Секунда - и только осколки стекла
Твердили о миге паденья!