Хочется весны

Августа Борисова
Ветер играет соло на скрипке,
Тихо ему подпевает калитка
Жалобным скрипом замёрзших петель.
Где-то поблизости дремлет метель.

Лишь бы скорей весна наступила,
Ласковым солнцем снег растопило.
Хочется после зимы всем тепла,
Чтобы черёмуха вновь расцвела.

Чтобы скворцы прилетели опять,
Чтобы весной журавлей вновь встречать.
Снова фатою укроется сад,
Каждое деревце сменит наряд.

Ветер и тот свои песни изменит,
Будет качаться на ветках сирени.
Петли калитки уже не скрипят
Звуком волшебным полнится сад