Наука

Анна Зоря
Всё сущее бодрит сознания дерзость.
Лишь пылкий ум способен всё познать.
Оставаясь в зыбком страхе-- неизвестность.
Дробит, как долото, науки пласт.

Стремление разобраться: «Как же делать?».
Понять. Постичь загадки бытия. Всё осознать.
Создать, творить, познавши дело.
Неудержимы от свободы выбирать.

Науки незамысловатый образ.
Манит творца за знанием дела.
Не лёгкий путь, Нам предстоит пройти,
И Мы идём смерено, зная, что дороги нет конца.