Мурадин Ольмезов. Поздней осенью

Алла Шарапова
Мурадин Ольмезов

ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ


Где-то за тучами плачут с утра журавли,

В ножны положена радуга - воинов меч.

И озаряют вершины подобием свеч

Вас, драгоценные пяди священной земли.

 

Два моих сына со мной разделяют мой груз.

Тур провожает нас взглядом в дали голубой.

Только б, родная земля, не расстаться с тобой!

Пусть мне дорогу все дни освещает Эльбрус.

 

Рад я тому, что построил жилище в горах.

Счастлив я тем, что растут у меня сыновья.

Вся моя жизнь – это вера, стихи и семья –

Дал мне любовь и перо мне доверил Аллах.

 

Будет зима, и покроются льдами поля,

Трудно над пропастью узкой тропинкой идти.

Но не боюсь, ибо знаю: на тесном пути

Жизнь сохранить мне поможет родная земля.

(С балкарского, подстрочник автора)