Мы беспомощно путаем Место и время

Нина Ландышева
  Мы беспомощно путаем
Место и время
И участвуем
В нервно бегущей орде

Нас шатает
Как будто обрезано стремя
Бога славим
И вечно готовы к беде

Никогда не оценим
В себе постоянства
И спокойно меняем
Любовь на печаль

Душный крест городов
На лихое пространство
Гулкий рокот минут
На туманную даль


Тутов Сергей http://stihi.ru/2014/10/08/7222

 а может так и лучше, дом зачем?
 возьми котомку и иди по кругу.
 и не забудь веселую подругу
и в даль туманную лишь захвати тотем*

а дом оставь - все суета сует.
лишь в море - мир! а жизнь- плохой балет.

*ТОТЕ;М, тотема, муж. (англ. totem - из амер. wutontimoin - хозяин) (этнол.). В верованиях некоторых примитивных народов - животное (реже растение и др.), обладающее магической силой, часто считающееся родоначальником племени и являющееся предметом религиозного культа. Культ тотемов.
|| Изображение такого животного (или растения и др.).