Любите жизнь, где каждый день, И каждый миг, как м

Нина Ландышева
Уйдём, мне более невмочь,
Застылость этих четких линий,
И этот свод картонно- синий,
Пусть будет солнце или ночь..!

И. Анненский


Мы наблюдаем вновь и вновь:
Шар с осью, медленно вращение.
За утром день, там вечер, ночь,
Комет и звезд передвижение…

Пронзительная в сердце грусть,
Когда уходит тот, кто любит,
И эту жизнь из ярких буден,
Я в спешке позабыть боюсь.

Нет, не уйдем, а здесь до дна,
Мы «выпьем» и закат и море,
И велико у близких горе,
И хочется налить вина.

Любите жизнь, где каждый день,
И каждый миг, как мотылёк!
Как тих и слаб полёта срок,
И на огонь лететь не лень!