Комната

Валерия Жвания
Ничего не осталось,
Лишь ночь в отдаленье
Жирные тени,
Проклятие лени
И приступы сна
И, кажется, будет весна
И вдруг захлебнётся война,
Пожалуй, исчезнет усталость

Но в угол проникла старость,
Кошмары ночные,
Стоны
И карта смешной Аризоны
Пустая, без личных меток
Туда никогда не приехать

Кругом непрозрачные тени
И в доме полно привидений
Тревога, тоска, изгойство
Отчаянное беспокойство

Надежно замки закрыты
Действительность ветром смыта
И жизнь, как дрянное корыто:
Разбита, цветами укрыта
Истерзана и в поцелуях

И смотришь на сонм холуев
И ждёшь в темноте рассвета
Надеясь в буран на лето

26.12.2023