Деньги бывают разные

Валерий Петерсон
Деньги такие все разные:
Честные, лёгкие, грязные.
Могут быть взяткой в конверте,
С запахом жизни и смерти.

Скромной зарплатой учителя,
Сорванным кушем грабителя.
Чёрною данью чиновника,
Белым наливом садовника.

Доллары, евро и стерлинги
Правят валютными стервами.
Святость в осколки рассыпалась…
Люди, когда вы насытитесь?

Деньги бывают разные:
Зелёные, синие, красные.
Крупной купюрой манящие,
Фальшивые и настоящие.