Часто мы обижаем...

Яна Стефанович
Часто мы обижаем
Тех, кто рядом... Потом
Как исправить не знаем,
И растёт снежный ком.

Груз вины, что довлеет,
Что сидит глубоко,
Вес немалый имеет.
Снять с души нелегко.

Это чувство безмерно
Угнетает всегда.
Путь единственно верный
Вижу, друг мой, тогда.

Покаяние - вот он,
Ясный, праведный путь!..
Чтоб земное болото
Не смогло затянуть.

Чтобы чистою совесть
Оставалась... И вновь
Жизнь вершилась, как повесть,
Где в основе любовь.

Повиниться пред ближним.
Грех - души кабала.
Из раскаяний вышли
Все благие дела.

Очень просто кого-то
Оскорбить на бегу,
Заронив мимоходом
Горечь, боль и тоску.

Груз вины даже давней
Тяжкой ношей лежит.
Прегрешенья исправно
Память в сердце хранит.