Невестные весны намеки

Лариса Фелисион
***
Невестные весны намеки
В чеснЫх синиц прозрачном - «тииив»
Далёки

Но близко сердцу это время,
Как ожидание любви…
И также тишиною немо
Оно с зари и до зари.

И будто на картинку рая
Гляжу в закат, смотрю в рассвет.
И также день, вдруг, в ночь стекает -
Минутой был, другою – нет.

О, сколько лет за горизонтом
Скопилось тайной у богов.
Стоят в строю незримым фронтом,
Души моей покинув кров.

И даже в памяти не тронуть.
Не дотянуться до тех вед.
Но знаю, в том неясном сонме
Любви моей хранится след.

Он цвета молчаливой страсти.
Он непорочен во грехе.
Он в божьей силе, в божьей власти,
Как слово храброе в стихе.

Как песнь, весной ожившей птицы,
Шуршанье льдов, сошедших с крыш…
Он мне совсем не удивится.
Он скажет мне: «Привет, малыш!»

И я отвечу: «Здравствуй, здравствуй!
Ну вот и встретились опять…»
И сложатся обратно части,
И повернется время вспять…

Бывает так, как не бывает,
Как никогда не может быть…
Но в далеке взлетает стая,
Сбираясь небо переплыть.

Капель готовится к забегу
Трава от корня соки ждёт.
И разливает солнце негу,
Снег оплавляя в хрупкий лёд.

Уроки те просты, конечно…
Но «тиив» кричит синица
В вечность…