Как можно дружить с домами

Анатолий Блинов
Как можно дружить с домами!
Они же ни шагу из строя -
Угрюмо стоят над нами
Неверной ночной порою.

А… может, на самом деле,
Во снах они видят начало -
Там рядом стояли ели
И дятлы по ним стучали.

В то время им были рады,
Искавшие крова, люди -
Они все потели ради
Ключей, зазвеневших на блюде.

К тому ж: на плечах перекрытий
Дома берегут, словно слуги,
От внешних плохих событий
Все наши грехи и заслуги.

Хотя полюбить их непросто
(Они же не мишки Гамми)
Под вечер шагаем к ним в гости
Усталыми напрочь ногами.