Юбилей женщины

Александр Таубин
Не печалься, слёз не лей.
Скоро будет юбилей.
Это даже и неплохо.
И не надо тяжких вздохов.
Соберутся все друзья
Все по делу и не зря.
Будут искренне хвалить
И подарочки дарить,
Также речи говорить
Чтоб заслуги не забыть.
И доедут до мотива,
Что отчаянно красива,
Обстоятельна, умна,
В поведении скромна…
Украшенье коллектива -
В этом суть всего мотива.
Тут все дружно разойдутся,
Так как чуточки напьются
И во мнении сойдутся
Лучше нашей птички нет!
В этом общества ответ.
И начнутся пожеланья
И любовные признанья…
Тут же в должности повысят
И оклад Монблон превысит.
В кулуарах намекнут
И в подруги позовут.
Юбилярше и решать
Кого к сердцу допускать.
Всё ж приятен юбилей.
Не печалься, слёз не лей.