Великий Пророк Исаия

Виктор Ситниченко
 Пророчеств давних описанье,
Прочтя, с почтеньем поклонись,
 Их записал Пророк Исаия,
 Они во времени сбылись.
 Исаия в Древней Иудее
 С семьёй в Иерусалиме жил,
 И Бог призвал, чтоб он служил
 Пророком о судьбе евреев.
 Он в предсказаньях был бесстрашен
 (Терпел лишения за это):
 Ведь Гнев Господень будет страшен,
 Когда не чтут Его Заветы.
 На Богоизбранный народ,
 Если Закон Его нарушат,
 Бог полчища врагов пошлёт,
 И всё сожгут, и всё разрушат.
 И так случалось много раз,
 Когда не помнили о Боге,
 Приходит наказанья
 час -
 Враги с оружьем на пороге.
 Сбылось всё, что вещалось им,
 От Бога страшные явленья:
 Разрушен был Иерусалим
 И Вавилонское плененье.
 Но коль исправится народ,
 Бог свою милость проявляет:
 Он продолжает его род,
 Из плена всех освобождает.
 Бог обещает, что "остатки"
 (Кто от него не отвернутся),
 Жить будут в мире и достатке,
 Когда к себе домой вернутся.
 Но, если снова предадут,
 Опять свершится Божья Кара:
 Враги на землю их придут -
 И все застонут от кошмара.
 Врагов-язычников судьба -
 Война, потери, униженье,
 Меж ними жесткая борьба
 С пленением и разрушеньем.
 За семь веков до появленья
В наш мир Спасителя Христа
 Исаия  сделал объявленье
 О чуде Божьего Перста.
 Исаия как-то заявил:
 "У Девы (он в сужденьях строг)
 Родится сын Эммануил",
 Что означает: "С нами Бог".
 Потом Мессию нарекут
 Божественными именами,
 К нему народы потекут,
 И Он навечно будет с нами.
 Назвали "Чудный", так как он
Дитя Божественной природы
 Был с Божьей Волею рождён,
 Но человеческой породы.
 "Советник"  также называли -
 Участник Божьего Совета.
 Он Божью Волю выполняя,
 Искал у мудрости ответы.
 "Бог Крепкий" - Всемогущий Бог
 От злых поступков защищает,
 Любое чудо сделать мог,
 И страждущим грехи прощает.
 С названьем "Вечности Отец",
В знак вечной жизни ожиданья,
 К ней дверь откроет наконец
 И даст защиту от страданья.
 "Князь Мира" знает все дороги,
 Ведя народы за собой,
 Чтоб примирить их с Вечным Богом
 И примирить между собой.
 Так все Пророчества читая,
 Перевернув последний лист,
 Согласны мы насчет Исаии -
 Он был Пророк-Евангелист.

 Память о Пророке Исаие празднуется  9 мая



Фреска  Рафаэля Санти «Пророк Исайя»
1511-1512 г.г. Сан Агостиньо, Рим,
  изображает Великого Библейского Пророка Ветхого Завета в момент откровения о приходе Мессии.