В березовом лесу

Александр Парунов
В березовом лесу
Так пахло скипидаром!
И ночь была как выдох,
И был как вдох рассвет.
И тишина была
Таким была таким бесценным даром,
Которому на свете
Ни с чем сравненья нет!
И в пламени костра
Боролись дым и пепел,
И улетали искры в таинственную жуть.
И дым за ними стлался
Как юный отрок светел,
Взрослел и превращался
В холодный млечный путь.
Молитвы бы шептать
В такую ночь смиренно,
Да только верных слов
Не ведает душа...
И я, как предок мой
Коленопреклоненно
Кормил с руки огонь
Едва-едва дыша...