Летние каникулы. Школьные хореи

Владимир Мялин
Ах, три месяца разлуки
Невозможно пережить...
Эти запахи и звуки
Можно ль строки уложить?

Запах липовый несётся,
Словно влажный мёд с высот…
Почему тебе неймётся,
Шестьдесят уж третий год?

Потому тебе не сладко,
Что загадана, горька,
Эта детская загадка,
Разлучившая века.