Останься с нами, лето

Александр Новиков-Ноябрьский
     Песня
Умирает лето,
Вянет иван - чай.
Губы повторяют:
"Вот и всё, прощай".
Северное лето
Срок нашей любви.
Кричу в догонку лету:
Постой, не уходи.
Припев:
Не уходи, останься с нами, лето,
Не уноси мои наивные мечты.
Пусть на мой грех сними
             наложенное вето,
Но поздно, льют прощальные дожди.

Холодные ладошки,
А щёчки горячи.
В печальных каплях дождика
Слезинки не видны.
Ты маленький мой праздник,
Как первая любовь.
Из сна ко мне явилась,
И вот уходишь вновь.
Припев:
Не уходи, останься с нами, лето,
Не уноси мои наивные мечты.
Пусть на мой грех сними
             наложенное вето,
Но поздно, льют прощальные дожди.

Смотрю, как листик жёлтый
За ветром в поле рвётся,
А осень надо мною
То плачет то смеётся.
И с ветром повторила
Всесущая молва:
Тебе любовь дарила
Чужой судьбы жена.
Припев:
Не уходи, останься с нами, лето,
Не уноси мои наивные мечты.
Пусть на мой грех сними
             наложенное вето,
Но поздно, льют прощальные дожди.

По кругу год пройдёт,
С разлукою сомкнётся.
В назначенное время
Багряный цвет проснётся.
Напомнит о тебе
Зелёная листва,
И как шептали губы
Прощальные слова.
Припев:
Не уходи, останься с нами, лето,
Не уноси мои наивные мечты.
Пусть на мой грех сними
             наложенное вето,
Но поздно, льют прощальные дожди.