Чудесный Чумазик с Чулком

Семенов Алексей Анатольевич
Шла пантера Чу-Чу-Чу:
Танцевать и есть хочу!
Я с чего начать – не знаю.
Вот сижу теперь, гадаю.

Если съем я апельсин,
Захочу еще один.
Съем их вместе с кожурой.
Так мне кушать не впервой!

Съем  последний. Потянусь,
На полянке развалюсь.
Танцевать не буду точно!
Мне поспать сейчас и срочно!

Если буду танцевать,
Кто их будут охранять?
Отвлекусь - их в миг растащат.
Где искать потом по чащам?

Обезьяну позову.
- Чи-чи-чи ,  чего скажу!
Ты иди, иди сюда!
С  апельсинами беда!

Где укрыть их от врагов?
Где найти нам сто замков?
Где найти такой сундук?
Ты мой самый верный друг!

Обезьяна посмотрела,
Посмотрела. Посмотрела.
И сказала очень громко:
Перекрасить  надо тонко!

Он - оранжевый большой
Сразу видно - вкусный!
А покрасим  в  цвет иной.
Будет он капустный!

Принесли из дома краски,
Принесли карандаши.
Так мы их изрисовали-
Не найдете малыши!

Сами мы найти не можем.
Ни на что ведь не похожи
Стали  апельсины эти.
Нет таких на целом свете!