Бегство тараканов

Элен Долина
Поспешно собрав чемоданы
С добытым за годы добром,
Бегут из башки тараканы,
Спеша на последний паром.

Несутся, боясь не по-детски,
Что я с новостей психану.
Согласны на берег турецкий,
И в Африку, и на Луну.

Не будет теперь посиделок
В головушке глупой пустой,
Которая вся поседела...

Напрасно кричу я им «Стой!
Вернитесь, мои раздолбаи!
Я водки куплю и пшена.
Бухнём от души, порубаем,
Проспимся. А там и весна...»

Но нет. Убегают, канальи,
Торопят детей и внучат.
А трубы на Первом канале
Все громче и громче звучат...