Возвратись в меня

Елена Аблогина
Возвратись в меня. Стань со мной единой.
Вечной, нераздельной, необъятной стань.
И везде, во всём будь неуязвимой:
Где-то – океаном, в чём-то – будь, как сталь.

Никого не жду я. Только свою память.
На равнинах силы собственного я.
Кто придумал воску под молитвой таять,
Ну, и сроки жизни памяти и дня?

Раскрестись. Умойся. Развенчайся тем же.
Тем же инструментом Дух освободи.
И ходи по тропам вытоптанным – реже,
Может, встретишь память на путях других.

Сила человека в памяти сокрыта.
Бог порой беЗсилен. На Душе зима.
И ворует атом красного гранита
Линию страданий в горе от ума.

Кто придумал горе лить в реку страданий?
Синапсам, нейронам – нелюдимый лёд,
Выжженное поле из обетований...
Память моя, память! Знала б наперёд!

20 февраля 2024 год