В лабиринтах памяти...

Мерщий Галина
В лабиринтах памяти бездонной
Заплутали мысли давних лет...
Песней соловьиною стозвонной
Свет душевной памяти воспет.

Не забыто детство озорное,
Пыль дорог, мельканье ног босых.
На девчушке платье голубое,
Ленточки в косичках золотых.

Помнятся дни юности беспечной -
И чудесней не бывало дней!
Девушка в наряде подвенечном,
Тройка разнаряженных коней...

Время шло походкой торопливой.
Сын стал выше своего отца.
Женщина с улыбкою счастливой
Обнимала внука-сорванца...

Год за годом - за весною лето,
За дождями снег ложился в срок...
Сколько ж песен о любви пропето!
Сколько ж трудных пройдено дорог!